iPhone-Forum.fr

Communauté
Entraide
Partage
Forum iPhone, communauté d'entraide et de partage francophone sur l'iPhone, iPad et l'iPod touch

Vous n'êtes pas identifié.

#1 16-10-2011 23:36:27

Extrawelt
Nouveau membre
Date d'inscription: 16-10-2011
Messages: 5

iPhone 3Gs / iOS 5 Réseaux indisponible

Bonjour à tous.

Je m'excuse si le problème a déjà été posé, mais je n'ai rien trouver jusqu'ici.
Etant novice dans le domaine je vais essayer d'exposer mon problème le plus simplement possible, en espérant ne pas faire d'erreurs.

Je possède donc un iPhone 3Gs que je viens de passer à l'iOS 5 Jailbreaké avec Redsn0w.
Le soucis, c'est que le réseaux est indisponible... La carte SIM est bien détecté le soucis n'est pas là. Apparemment le téléphone a perdu son désimlockage avec la mise à jour. (Je suis chez Buygue et je ne connais pas l'opérateur de base du téléphone).
Donc je vous demande un petit coup de mains pour connaitre les éventuelles solutions afin de re-désimlocker le téléphone. J'ai le baseband 06.15.00, j'ai entendu plusieurs chose sur ce baseband spécifique, donc je voudrais savoir s'il est désimlockable, et sinon, peut on le downgrader vers un baseband moins récent ?
Je m'excuse si j'ai pas été très clair... Merci d'avance pour vos futures réponses ! smile

Extrawelt

Hors ligne

 

accessoire iPhone

#2 17-10-2011 00:06:14

mayalexis
Ingénieur junior
Date d'inscription: 01-07-2011
Messages: 326

Re: iPhone 3Gs / iOS 5 Réseaux indisponible

install ultrasnow via cydia smile


Iphone 3Gs 32Giga: iOS 5.0.1, JailBreak ReDsNoW, Désiml. UlTrAsNoW smile

Hors ligne

 

#3 17-10-2011 00:30:51

Extrawelt
Nouveau membre
Date d'inscription: 16-10-2011
Messages: 5

Re: iPhone 3Gs / iOS 5 Réseaux indisponible

Ah super merci beaucoup Mayalexis !! big_smile
Mais malheureusement ça n'a pas marché.. A la première installation il a planté au reboot, à la deuxième par contre ça a marché. Mais toujours réseau indisponible.
Bizarrement y a un autre soucis, mais ça ne vient pas de Ultrasn0w. Le téléphone ne détecte plus l'absence de carte sim quand je la retire, et dans les réglages, l'onglet Opérateur (sous les onglets Notifications et Wi-fi) n'apparait plus. J'ai essayé de passer en mode avion puis le retirer mais apparement non. De plus l'iPhone plante à chaque reboot on dirait... Soucis dans le firmware peut-être ? (sachant que le firmware a été télécharger sur un site qui semble sûr, mais pas par iTunes)
Enfin si tu as une idée..?
Merci. smile

Hors ligne

 

#4 17-10-2011 09:13:09

mayalexis
Ingénieur junior
Date d'inscription: 01-07-2011
Messages: 326

Re: iPhone 3Gs / iOS 5 Réseaux indisponible

a chaque reboot tu dois le relancer avec redsnow car c'est un tethered, pour la non detection du reseau, on est plusiseurs dans le meme cas, je recherche activement une solution et je reviens aux nouvelles des que possible.


Iphone 3Gs 32Giga: iOS 5.0.1, JailBreak ReDsNoW, Désiml. UlTrAsNoW smile

Hors ligne

 

#5 17-10-2011 12:56:03

Extrawelt
Nouveau membre
Date d'inscription: 16-10-2011
Messages: 5

Re: iPhone 3Gs / iOS 5 Réseaux indisponible

Ah ok, c'est donc ça ! Merci beaucoup pour tes réponses ! smile

Hors ligne

 

#6 18-10-2011 07:29:08

mayalexis
Ingénieur junior
Date d'inscription: 01-07-2011
Messages: 326

Re: iPhone 3Gs / iOS 5 Réseaux indisponible

si vous rencontrez des problemes de reseau avec le iOS5 ayant ou pas le desimlockage officiel veuillez poster vos demandes ,dans ce cas je ferais un tuto pour vous expliquer la demarche a suivre.


Iphone 3Gs 32Giga: iOS 5.0.1, JailBreak ReDsNoW, Désiml. UlTrAsNoW smile

Hors ligne

 

#7 18-10-2011 13:12:29

delcotel
Nouveau membre
Date d'inscription: 18-10-2011
Messages: 4

Re: iPhone 3Gs / iOS 5 Réseaux indisponible

Bonjour a tous,

Voila j'ai le même problème que Extranet .... iphone 3gs ios5 jailbreaké mais pas de reseau,
je désespère quelqu'un a une solution ???????????

Merci

Hors ligne

 

#8 18-10-2011 14:32:51

Extrawelt
Nouveau membre
Date d'inscription: 16-10-2011
Messages: 5

Re: iPhone 3Gs / iOS 5 Réseaux indisponible

mayalexis a écrit:

si vous rencontrez des problemes de reseau avec le iOS5 ayant ou pas le desimlockage officiel veuillez poster vos demandes ,dans ce cas je ferais un tuto pour vous expliquer la demarche a suivre.

Oui si tu as une solution, je veux bien le tuto...! Merci ! smile

Hors ligne

 

#9 18-10-2011 19:03:04

mayalexis
Ingénieur junior
Date d'inscription: 01-07-2011
Messages: 326

Re: iPhone 3Gs / iOS 5 Réseaux indisponible

désolé de n'avoir eu le temp de le faire plustot le voici:

http://www.iphone-forum.fr/viewtopic.ph … 621#p98621

si tu rencontre le moindre souci n'hesite pas smile


Iphone 3Gs 32Giga: iOS 5.0.1, JailBreak ReDsNoW, Désiml. UlTrAsNoW smile

Hors ligne

 

#10 19-10-2011 00:39:26

Extrawelt
Nouveau membre
Date d'inscription: 16-10-2011
Messages: 5

Re: iPhone 3Gs / iOS 5 Réseaux indisponible

Ah super merci encore ! Je vais aller tester ça ! smile

Hors ligne

 

#11 19-10-2011 11:45:43

skelington11
Nouveau membre
Date d'inscription: 19-10-2011
Messages: 3

Re: iPhone 3Gs / iOS 5 Réseaux indisponible

Je viens de faire ce tuto à la lettre mais toujours réseau indisponible. J'avais du réseau en jailbreak 4.3.3 avant de jailbreak iOS 5. Je suis sous Virgin mobile avec baseband 6.15.00

Hors ligne

 

#12 19-10-2011 12:38:06

lapin31
Nouveau membre
Date d'inscription: 19-10-2011
Messages: 2

Re: iPhone 3Gs / iOS 5 Réseaux indisponible

Bonjour

Merci pour votre aide.

J'ai testé le tuto de mayalexis mais le problème réside:j'ai toujours le réseau en "recherche". de plus il me demande même pas de déverrouiller la sim. J'ai aussi fait un test avec une sim de l'opérateur (reboot Idevice) idem. c'est un iphone 3gs avec baseband 6.15 et ios5.

Si vous avez une solution je suis preneur

Hors ligne

 

#13 19-10-2011 19:21:32

mayalexis
Ingénieur junior
Date d'inscription: 01-07-2011
Messages: 326

Re: iPhone 3Gs / iOS 5 Réseaux indisponible

c est normal qu'il demande pas le deverrouillage de la sim, il suffit d'aller dans les reglages activer le mode "avion" attendre 10 sec puis desactiver le mode "avion" il vous demandera de deverouillé iphone "mettre votre code pin" et le reseau sera disponible

Dernière modification par mayalexis (19-10-2011 19:22:20)


Iphone 3Gs 32Giga: iOS 5.0.1, JailBreak ReDsNoW, Désiml. UlTrAsNoW smile

Hors ligne

 

#14 20-10-2011 08:58:37

skelington11
Nouveau membre
Date d'inscription: 19-10-2011
Messages: 3

Re: iPhone 3Gs / iOS 5 Réseaux indisponible

Je viens de faire cette manie, effectivement il demande de déverrouiller la sim mais cela ne marche pas pour autant. Toujours Recherche puis Réseau Indisponible.

Hors ligne

 

#15 20-10-2011 12:29:57

mgxfauq
Nouveau membre
Date d'inscription: 20-10-2011
Messages: 3

Re: iPhone 3Gs / iOS 5 Réseaux indisponible

C'est simple, dans redsnow au moment de dire ce que l'on veut, reccocher que l'on veut faire la mise a jour du baseband sur un baseband ipad
j'ai trouvé ca en bidouillant en galère de réseau, je ne me souviens pas exactement de l'ordre de quand ca apparait mais a force de l'avoir fait vous devriez retrouvé sans pb; dites moi si vous voulez plus de precisions je me repencherais dessus

margaux

Hors ligne

 

#16 20-10-2011 12:31:09

mgxfauq
Nouveau membre
Date d'inscription: 20-10-2011
Messages: 3

Re: iPhone 3Gs / iOS 5 Réseaux indisponible

a oui et evidement après cela téléchargez ultrasnow dans cydia...

Hors ligne

 

#17 21-10-2011 14:50:42

lapin31
Nouveau membre
Date d'inscription: 19-10-2011
Messages: 2

Re: iPhone 3Gs / iOS 5 Réseaux indisponible

bonjour,

c'est déjà fait j'ai un baseband ipad 6.15 (iphone 3gs et ios5). En passant sur mode avion puis            mode normal (après 1 mn) il me demande pas de déverrouiller la sim. es ce normal??

Hors ligne

 

#18 22-10-2011 20:11:02

Pspoiled
Nouveau membre
Date d'inscription: 22-10-2011
Messages: 1

Re: iPhone 3Gs / iOS 5 Réseaux indisponible

Bonjour à vous,

J'ai le même problème que vous, ou à peu près:

Mise à jour IoS5 et boum impossible d'activé l'iphone 3GS, il ne détecte pas la carte sim...

Il y a un gros post sur le sujet sur les forums officiels d'apple. Le problème à l'air de concerner les gens qui avaient désimlocké leur 3gs de manière non officiel.

Ce que je ne comprend pas, c'est que mon 3gs a été acheté en Belgique et n'était pas lié à un opérateur. Il est désimlocké d'origine... Par contre je l'avais JB mais je ne vois pas le lien entre un précédent JB et l'impact de la mise à jour de sur le baseband.

Qqn peut-il m'expliquer ce qui est arrivé à mon iphone? Est-ce que la seule solution c'est le jailbreak avec baseband ipad ? Il parait qu'il y a des risques donc je suis moyennement chaud...

Merci

Dernière modification par Pspoiled (22-10-2011 20:12:48)

Hors ligne

 

#19 24-10-2011 17:58:51

romain13
Nouveau membre
Date d'inscription: 24-10-2011
Messages: 2

Re: iPhone 3Gs / iOS 5 Réseaux indisponible

alors je pense avoir la solution pour vous il faut le passer en ios 5 avec itunes 10.5 ensuite redsn0w 0.9.9b7 et faire jailbreak puis choisir install cydia avec basebande ipad et deactivate et la il remarche comme neuf, ne pas oublier de refaire le justboot en dfu voila apres 4 jour de galere et de recherche bonne chance

Hors ligne

 

#20 24-10-2011 19:30:57

mayalexis
Ingénieur junior
Date d'inscription: 01-07-2011
Messages: 326

Re: iPhone 3Gs / iOS 5 Réseaux indisponible

si tu avais pris le temps de chercher dans les tutos tu aurais trouvé depuis longtempps:

http://www.iphone-forum.fr/viewtopic.php?id=9859


Iphone 3Gs 32Giga: iOS 5.0.1, JailBreak ReDsNoW, Désiml. UlTrAsNoW smile

Hors ligne

 

#21 24-10-2011 19:42:19

romain13
Nouveau membre
Date d'inscription: 24-10-2011
Messages: 2

Re: iPhone 3Gs / iOS 5 Réseaux indisponible

j'ai cherché mais ta façon ne marche pas et avec la mienne pas besoin de quoi que ce soit a part redsn0w et je suis allé faire un saut sur ton lien il y a pleins de gens qui on le probleme comme je l'ai eu apres si ca te gene que j'ecrive ici pas de soucis je ne le ferai plus et ceux qui auront des problemes je les laisse se debrouiller

Hors ligne

 

#22 24-10-2011 20:38:50

mayalexis
Ingénieur junior
Date d'inscription: 01-07-2011
Messages: 326

Re: iPhone 3Gs / iOS 5 Réseaux indisponible

mais LoL ma facon marche pas pour tous mais si tu lisais la suite le poste de mgxfauq precisé bien de cocher baseband ipad sur redsnow tonguep


Iphone 3Gs 32Giga: iOS 5.0.1, JailBreak ReDsNoW, Désiml. UlTrAsNoW smile

Hors ligne

 

#23 28-10-2011 16:48:36

ca_fard
Nouveau membre
Date d'inscription: 28-10-2011
Messages: 1

Re: iPhone 3Gs / iOS 5 Réseaux indisponible

Bonjour,

Étant concernés par le même problème, et après maintes tentative de restauration, j'ai décidé d'appeler l'assistance clientèle ( en passant par l'assistance apple.fr (http://www.apple.com/fr/support/iphone/contact/) )bien que mon téléphone ne soit plus sous garantie.
J'ai une opératrice au téléphone qui a pris note de mes demandes, celle -ci m’a demander de refaire toutes les manipulations que j'avais déjà faites, donc insisté pour Lui dire que vous avez tout tenté mais rien ne change, elle devrait vous répondre que c'est tant pis pour vous qui peuvent rien y faire c'est à ce moment qu'il faut insister en précisant que le problème vient de leur nouvelle mise à jour et que vous n'êtes pas le seul à être concernés par ce bug, c'est à ce moment précis que la personne vous basculera vers une cellule française, vous aurez donc ou au bout du fil encore une autre personne qui vous dira que les ingénieurs sont penchés sur le problème est que vous serez informés des qu'il y aura du nouveau.

À partir de là deux solution soit vous dites oui d'accord sans broncher, ou soit vous lui expliquer que vous avez votre propre solution dans la mesure où vous n'êtes pas en tort, et qui consiste à aller dans un apple store pour y faire un scandale monumental, après une mise en attente de 10 secondes il vous dira qu'une note interne vient juste de sortir avec trois possibilités :

Un livreur de chez ups vient chez vous récupérer votre mobile pour l'envoyer en réparation chez apple et à leurs frais.

Un livreur de chez ups vient chez vous récupérer votre mobile pour l'envoyer en réparation chez apple, et en plus vous laisse un téléphone portable de prèt contre la somme de 29 € et une caution de je ne sais plus quel montant.

Ou alors prendre rendez-vous dans un apple store pour régler mon problème, tout en sachant que c'est un problème récurrent et que les apple store sont noirs de monde, donc j'ai 80% de chances de me retrouver avec un nouvel appareil en échange direct.

Voici quelques informations et manipulations que préconise apple

http://support.apple.com/kb/TS3424?viewlocale=fr_FR

http://support.apple.com/kb/TS2802?viewlocale=fr_FR

Pour plus d'infos contacter moi par mail.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Traduction par FluxBB.fr


Aller en haut